Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 150 g de lentilles vertes sèches
- 60 g d'huile d'olive
- 100 g de vin rouge
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 1 c. à café de thym déshydraté
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 904 kJ / 217 kcal
- Protein
- 8.3 g
- Carbohydrates
- 19.2 g
- Fat
- 10.7 g
- Fibre
- 7 g
Alternative recipes
Ragoût veggie de haricots rouges
1 Std. 25 Min
Chili sans viande
1hod.
Gigantes d'haricots blancs et bouillon de tomate
45 min
Chili sin carne
1 Std. 25 Min
Sauce bolognaise aux lentilles
35 min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30 min
Lentilles corail à la provençale
30 min
Curry de lentilles aux épinards
40 Min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1hod.
Lentilles corail et quinoa au curry
25min
Chili de pois chiches
45 min
Ratatouille aux lentilles
50 Min