Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Butter, in Stücken
-
50
g Ziegenmilch
or 50 g Milch - 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 Ei
Rhabarberfülle
- 140 g Rhabarber, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL frischer Thymian, Blättchen abgezupft
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 60 g Gelierzucker 2:1
Fertigstellung
- ½ TL Zucker
- ½ TL Salz
- ½ TL Thymian, getrocknet
- 1 Ei
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 100 g Ziegenweichkäse (z.B. Picandou)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 839 kJ / 200 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 10 g
- Fibre
- 1 g
Alternative recipes
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
1h
Lammfilets im Bärlauchbiskuit
1h
Melanzani-Kichererbsen-Röllchen
1h
Zwiebel-Ricotta-Küchlein mit Salbei
1h
Limoncello-Tartelettes
3 Std. 15 Min
Geschmorter Weinbergpfirsich mit Lavendeleis
6 godz.
Ziegenkäse-Törtchen im Möhrenmantel
50min
Spargel-Erdbeer-Salat
1 Std. 35 Min
Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel
2 Std. 40 Min
Auberginen-Käse-Törtchen mit karamellisierten Zwiebeln
1h 15min
Kürbisravioli mit Salbei-Walnuss-Öl
1h 15min
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
1h