Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les flans de brocoli
- 500 g d'eau
- 400 g de brocoli, détaillé en bouquets
- beurre, pour les ramequins
- 4 œufs
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
Le consommé de maïs au poulet
- 2 gousses d'ail
-
140
g d'oignons, coupés en deux
or 140 g d'échalotes, coupées en deux - 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 280 - 320 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
- 350 - 400 g d'escalopes de poulet, sans peau, coupées en morceaux (3 cm)
- 900 g d'eau
-
2
c. à café de fond de volaille en pâte maison
or 2 cubes de bouillon de volaille (chacun pour 0,5 l) - 1 piment vert frais (par ex. jalapeño), épépiné et émincé (optional)
-
200 - 300
g crème liquide 30-40% m.g.
or 200 - 300 g de crème aigre - ½ c. à café sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de paprika doux en poudre
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1537 kJ / 367 kcal
- Protein
- 19 g
- Carbohydrates
- 10 g
- Fat
- 27 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Velouté de châtaigne en cappuccino
45 min
Purée de topinambour au chocolat blanc
40 Min
Crème d'asperges et fromage de chèvre
35 min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 min
Pain de viande aux épinards et au fromage
1h 15min
Velouté de panais et cerfeuil tubéreux
55 Min
Crème de carottes au quinoa
1hod.
Purée de panais au mascarpone et cabillaud, jus vert
45 min
Crème de brocoli aux noisettes
1hod.
Poulet au basilic et aux épinards
1 godz. 5 min
Crème de chou-fleur
30 min
Crème de chou-fleur
40 Min