Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
Les courgettes
- 800 g de courgettes non traitées, non épluchées, coupées en tronçons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes, coupées en deux
La béchamel
- 50 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 fromage de chèvre, en bûche, coupée en six
- 10 - 12 feuilles de lasagne précuite
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2706 kJ / 651 kcal
- Protein
- 27.8 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 43.8 g
- Fibre
- 4.8 g
Alternative recipes
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1 godz. 40 min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 godz. 25 min
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1u. 15min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1 godz.
Gratin de courge et chorizo
1u. 15min
Crumble tomate-chèvre
35 min
Cake aux carottes, persil et chèvre
1h 10min
Gratin de courgette aux lardons
40 min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1 godz.
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1u. 15min
Gratin de coquillettes au poireau
45 min
Quiche au poireau
55min