Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Rote-Bete-Meerettich-Terrine
- 30 g Pumpernickel
- 1 EL Kürbiskerne (10 g)
- 100 g Rote Bete, gekocht, in Stücken (3 cm)
- 10 g Weißweinessig
- 5 g Zitronensaft
- 10 g Haselnussöl
- 4 Prisen Salz
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine) (15 g)
- 50 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Sahne-Meerrettich
- 80 g Crème fraîche
Salatdressing und Fertigstellung
- 1 Schalotte
- 2 Stängel Estragon, abgezupft
- ½ TL Senf
- 15 g Zitronensaft
- 30 g Kürbiskernöl
- 30 g Wasser
- ¼ TL Zucker
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1060 kJ / 253 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 23 g
- Fibre
- 2.2 g
In Collections
Alternative recipes
Schokoladen-Whiskey-Parfait
9 godz. 30 min
Spargel-Papaya-Cocktail
35 Min
Rote-Bete-Sülzchen mit Schmandsauce
6h 15min
Spargel-Panna-Cotta mit geräucherter Entenbrust
2h 45 min
Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
1 godz.
Barolo-Birne mit Honig-Parfait
10 Std.
Rote-Bete-Carpaccio
2h 45 min
Ziegenkäse-Törtchen im Möhrenmantel
50 min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 min
Limetten-Buttermilch-Mousse
3 Std.
Limetten-Joghurt-Mousse auf Erdbeercoulis
2h 15 min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50 min