Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Knödel
- 300 g Brötchen, vom Vortag, vegan, halbiert und dann in Streifen geschnitten (1 cm) (siehe Tipp)
- 10 g Petersilienblätter, frisch
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Rapsöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Sojamilch, ungesüsst
- 30 g Sojamehl, vollfett, als Eiersatz
- 60 g Wasser
- 2 EL Trockenhefe
- 1 TL feinkörniges Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Rapsöl
Soja-Gulasch
- 250 g Zwiebeln, in Vierteln
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 30 g Rapsöl
- 150 g Sojawürfel, getrocknet, nicht eingeweicht
- 500 g gehackte Tomaten, aus der Dose
- 550 g Wasser
- 100 g Rotwein, trocken, vegan
-
1
EL Gemüsebouillon, vegan (siehe Tipp)
or 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5l), vegan (siehe Tipp) - 55 g Sojasauce
- 50 g Tomatenpurée
- 1 EL Paprika edelsüss
- ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kakaopulver, ungesüsst
- 200 g Peperoni, gemischt (z. B. gelbe und grüne), in Streifen (5 mm x 4 cm)
- 150 g Champignons, frisch, in Scheiben (5 mm), kleinere halbiert
- 10 g Petersilienblätter, frisch, zum Garnieren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2803 kJ / 669 kcal
- Protein
- 39 g
- Carbohydrates
- 63 g
- Fat
- 24 g
- Fibre
- 16.6 g
In Collections
Alternative recipes
Veganes Schokoladenmousse
30min
Gebratene Glasnudeln mit Gemüse
30min
Paella mit Kidney-Bohnen
55min
Veganella - veganer Mozzarella-Ersatz
6 godz. 10 min
Veganaise - vegane Mayonnaise
15min
Bohnen-Kartoffel-Curry
40min
Bohnen-Burger (vegan)
1h 20min
Chili con Grünkern
50min
Veganes Pastatopping - Parmesan Alternative
10min
Linsencurry
50min
Chili non Carne
1h
Soja-Bolognese-Sauce
40min