Überbackener Cheesecake
TM5 TM6

Überbackener Cheesecake

4.7 (9 ratings)

Ingredients

Teig

  • 70 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 250 g Zucker
  • 1 Zitrone, nur Schale, ohne das Weisse
  • 100 g Butter, weich
  • 250 g Frischkäse, in Stücken
  • 7 Ei, Eigelb und Eiweiss trennen
  • 40 g Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenaroma
  • 1 TL Bittermandelaroma
  • ¼ TL feinkörniges Salz
  • 1000 g frischer Ricotta
  • 70 g Maisstärke

Zitronenglasur

  • 100 g Puderzucker
  • 30 g Zitronensaft
  • Heidelbeeren, zum Garnieren

Nutrition
per 1 Portion
Calories
1683 kJ / 400 kcal
Protein
12.4 g
Carbohydrates
37.8 g
Fat
23.1 g
Fibre
0.3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes