Tarka Dal

Tarka Dal

4.0 87 ratings
Prep. 15 min
Total 9 h 5 min
6 Portionen

Ingredients

  • Mungobohnen, getrocknet, gesplittet
    250 g
  • Wasser und etwas mehr zum Einweichen der Bohnen
    700 g
  • Knoblauchzehen fein geschnitten
    6
  • Pflanzenöl
    1 TL
  • Kreuzkümmelsamen
    1 TL
  • Ghee (siehe Tipp)
    40 g
  • Zwiebeln geviertelt
    70 g
  • Ingwer, frisch geschält, in Scheiben (2 mm)
    15 g
  • grüne Chilischoten, frisch halbiert, nach Wunsch entkernt
    1 - 2
  • Kurkuma, gemahlen
    ½ TL
  • Garam Masala (siehe Tipp)
    2 TL
  • Salz
    1 TL
  • Koriander frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren
    6 Stängel

Nutrition per 1 Portion

Calories 211 kcal / 884 kJ
Protein 11 g
Fat 9 g
Carbohydrates 23 g

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