![Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2) Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ef863f5e-7024-4970-8ac9-437a13528fee/Derivates/e105a783-cda8-4639-9d99-88cf313a9b18.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte fraîche œuf-épinard
- 50 g d'épinards frais, plus quelques feuilles pour découper 8 disques (Ø 4,5 cm)
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour huiler
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de fond de légumes, type Sapori (voir "Conseil(s)")
La farce
- 90 g de parmesan, coupé en morceaux
- 10 baies roses
- 10 tranches de pancetta
- 5 pétales de tomate confite
- 4 noix décortiquées
- 1 échalote, coupée en deux
- bouquet de persil frais équeuté (réserver les queues)
- 20 g d'épinards frais
- 20 g d'huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 1 jaune d'œuf
- 10 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 10 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de fond de légumes, type Sapori (voir "Conseil(s)")
- 1250 g d'eau
- 40 g de beurre doux
- 100 g de gorgonzola, coupé en morceaux
- 400 g de lait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon de légumes à l'huile d'olive
- 15 g de farine de blé
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de crème liquide entière
- 4 œufs
- 4 œufs de caille
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4136 kJ / 994 kcal
- Protein
- 41.8 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 69.3 g
- Fibre
- 4.5 g
In Collections
Alternative recipes
Cabillaud façon aïoli
1 godz.
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
25 Std. 10 Min
Velouté d'automne aux gambas
40 min
Œuf mollet aux palourdes et petits pois
50 min
Chou farci au haddock
1 godz.
Foie gras d'oie à la truffe
72 godz.
Risotto aux légumes verts et pesto revisité
45 min
Purée de pois mange-tout
35 min
Langoustines sauce au whisky
1 godz. 10 min
Sauce rouille
10 min
Risotto brocoli-langoustine
55 dk
Aïoli traditionnel
10 min