Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 20 coquilles Saint-Jacques entières, avec les bardes (voir "Conseil(s)")
- 4 capsules de cardamome noire, épluchées (voir "Conseil(s)")
-
200
g de fumet de poisson ou de fumet de poisson reconstitué
or 200 g de fumet de poisson reconstitué (200 g d'eau et du fumet déshydraté) - 150 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (20 moules env.)
- 200 g de choux de Bruxelles, effeuillés (voir "Conseil(s)")
- 8 huîtres, type spéciales de claire
- 5 tranches de pain de mie blanc
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 20 crevettes grises, décortiquées
- 8 bulots cuits et décortiqués
- 15 g d'huile neutre
- 15 g de beurre demi-sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2564 kJ / 613 kcal
- Protein
- 49.3 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 35.3 g
- Fibre
- 3.3 g
In Collections
Alternative recipes
Langoustines à la vapeur de gingembre
1h 15 min
Lotte à la provençale
50min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Lotte à l'andouille
1h 20 min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Carpaccio de saint-jacques
45min
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Filets de merlan en papillote de poireau
45min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15 min