Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 20 coquilles Saint-Jacques entières, avec les bardes (voir "Conseil(s)")
- 4 capsules de cardamome noire, épluchées (voir "Conseil(s)")
-
200
g de fumet de poisson ou de fumet de poisson reconstitué
or 200 g de fumet de poisson reconstitué (200 g d'eau et du fumet déshydraté) - 150 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (20 moules env.)
- 200 g de choux de Bruxelles, effeuillés (voir "Conseil(s)")
- 8 huîtres, type spéciales de claire
- 5 tranches de pain de mie blanc
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 20 crevettes grises, décortiquées
- 8 bulots cuits et décortiqués
- 15 g d'huile neutre
- 15 g de beurre demi-sel
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2564 kJ / 613 kcal
- Protein
- 49.3 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 35.3 g
- Fibre
- 3.3 g
In Collections
Alternative recipes
Bar farci à l'oseille
1j 10 menit
Râble de lapin aux abricots et à la vanille
45 min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Cabillaud à la vapeur de foin de Crau, petits légumes fraîcheur (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 6)
Brak ocen
Poule au pot béarnaise
2j 15 menit
Cotriade
1h
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Cabillaud aux petits pois
1h 40 min
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45 min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 min
Choucroute de la mer
40 min