Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 175 g de parmesan, coupé en morceaux
La viande
- 100 g d'oignon blanc, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive
-
700
g de viande de bœuf hachée
or 700 g de viande d'agneau hachée - 150 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de clous de girofle en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 600 g d'aubergines, pelées et coupées en tranches (1 cm)
- 600 g de pommes de terre, coupées en tranches (1 cm)
La sauce Mornay
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2508 kJ / 598 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 37 g
- Fibre
- 5.1 g
In Collections
Alternative recipes
Moussaka
1h 45min
Poulet au poireau en croûte
1 Std. 15 Min
La véritable moussaka
2 Std. 30 Min
Ma moussaka "désorientée"
1 Std. 30 Min
Pâtes à la stracciatella et aux lardons
1 godz. 5 min
Moussaka
1h 40min
Aubergines farcies à l'orientale
1 Std. 15 Min
Quiche aux épinards, roquette et haddock
1 Std. 15 Min
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1h 35 min
Gratin de pommes de terre, céleri et chorizo
1h 35 min
Pommes de terre farcies sur lit d'oignons caramélisés
1 Std. 10 Min
Poivron farci au risotto de romarin
1 Std. 15 Min