Devices & Accessories
Süße Polentaschnitten mit Apfelmus
Prep. 25 min
Total 50 min
3 Portionen
Ingredients
-
Milch500 g
-
Vanillezucker20 g
-
Zitronenschale2 TL
-
Butter etwas mehr zum Braten20 g
-
Polenta150 g
-
Äpfel entkernt, geviertelt300 g
-
Wasser250 g
-
Rohrzucker je nach Süße der Äpfel, etwas mehr zum Bestreuen20 - 50 g
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen½ TL
-
Nelken, gemahlen1 Msp.
-
Kardamom, gemahlen1 Msp.
-
Zitronensaft (optional) je nach Apfelsorte1 TL
-
Rosinen (optional)30 g
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Portion
Protein
11 g
Calories
2223 kJ /
530 kcal
Fat
15 g
Fibre
5 g
Carbohydrates
86 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
So genießt Österreich II
73 Recipes
Austria
Austria
Warm-up
10 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1 h 20 min
Grießkoch mit Orangenfilets
20 min
Grießauflauf mit Mohn und Kirschen
50 min
Topfenschmarrn
50 min
Mohn-Topfen-Knödel mit Apfelmus (glutenfrei)
45 min
Türkentommerl (Maisgrießschmarrn)
50 min
Hirse-Quark-Auflauf
1 h 15 min
Saftiger Polentaauflauf mit Äpfeln (glutenfrei)
1 h 25 min
Apfel-Hirse-Auflauf
1 h 40 min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 min
Grießauflauf
1 h 30 min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 h 30 min