Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g Haferflocken
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinsamen
- ½ rote Zwiebel (ca. 40 g)
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 80 g Paprika, in Stücken
- 60 g Karotten, in Stücken
- 500 g Kidneybohnen, aus der Dose oder vorgegart, abgetropft
- ½ - 1 TL Zimt, gemahlen, nach Geschmack
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer
- 2 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 ½ TL Majoran, getrocknet
- ½ Gurke
- 1 Fleischparadeiser
- ¼ Bund Schnittlauch, frisch
- 200 g Sauerrahm
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Worcestersauce
-
Rapsöl, zum Einfetten
or Butterschmalz, zum Einfetten - 10 Burger Buns (siehe Tipp)
-
50
g grüner Salat
or 50 g Vogerlsalat
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1781 kJ / 425 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 53 g
- Fat
- 17 g
- Fibre
- 10 g
In Collections
Alternative recipes
Linsenbraten
1 Std. 50 Min
Bohnen-Burger (vegan)
1 godz. 20 min
Vegane Käferbohnen-Burger
1h 45min
Quinoa-Köfte mit Salat
1h 30min
Kichererbsenbällchen mit Süßkartoffelpüree (vegan)
45min
Bohnen-Feta-Burger
1h 40min
Falafel mit Tomatenrelish
9 Std.
Rote-Bete-Burger
3h 25min
Gemüse-Lasagne
2h
Black Bean Pattie
30 min
Vegetarische Linsen-Lasagne
1h 30min
Kichererbsen-Patties
30 min