Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Obazda
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 150 g Camembert, würzig, in Stücken
- 200 g Schmand
- ½ TL Kümmel, ganz
- ½ TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- ¼ TL Pfeffer
Teig und Fertigstellung
- 230 g Mehl
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Wasser
- ½ TL Salz
- 1 Frühlingszwiebel, in Ringen
- 2 Weißwürste, in dünnen Scheiben
- 3 - 4 TL süßer Senf
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1268 kJ / 303 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 19 g
- Fibre
- 1.5 g
In Collections
Alternative recipes
Bavarian Wrap
10min
Obatzter
10min
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
2h
Obatzter mit Frühlingszwiebeln
5 Min
Weißwurstsalat
30min
Pizza mit Blauschimmelkäse, Schinken, Birnen, Honig und Walnüssen
2 godz. 35 min
Deftiger Westernsalat
1h
Obatzter mit Bier
10min
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1h
Herzhafter Ofenschlupfer
50min
München - Leberkäs'-Salat mit Brezelcroutons
35min
Laugenknödel mit Käsekern
1h