Devices & Accessories
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Prep. 20 min
Total 12 h
6 portions
Ingredients
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
200 g de lait
-
200 g de crème liquide 35% m.g.
-
200 g de pineau des Charentes
-
5 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
-
40 g de beurre
-
800 g de pommes coupées en quartiers
-
40 g de cognac
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
5.2 g
Calories
1726 kJ /
414.2 kcal
Fat
20.8 g
Fibre
2.2 g
Carbohydrates
38.5 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Saint-honoré citron-framboises
2 h 30 min
Figues mi-cuites, verveine et glace vanille
15 min
Crème glacée à la vanille, fraises, pêches et basilic
4 h 35 min
Rillettes d'aile de raie au poivre vert
2 h 30 min
Gâteau à l'ananas meringué
12 h
Ananas cuit aux vapeurs de vanille, sorbet à la coriandre
3 h
Gaspacho concombre-vinaigre balsamique et glace chèvre-poivre de Sichuan
12 h
Tartelettes au raisin et gelée au gerwurztraminer
1 h 30 min
Guacamole avocat-banane et tartare de saumon à la coriandre
45 min
Bûche tout chocolat
7 h 20 min
Râbles de lapin farcis à la normande
1 h 15 min
Coupe des îles
10 h 30 min