![Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/246218.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée aux cacahuètes
- 30 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
La garniture
- 40 g de sucre roux
- 30 g de beurre, et un peu pour le moule
- 500 g de pommes à cuire, coupées en quartiers
La sauce caramel aux cacahuètes
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3034.3 kJ / 728.2 kcal
- Protein
- 5.7 g
- Carbohydrates
- 81.2 g
- Fat
- 44.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Alternative recipes
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Tarte normande
1sa 25 dk
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 godz. 15 min
Tarte aux noix
3 Std.
Tarte Tatin au gingembre
1sa 40 dk
Tarte Tatin
1 godz.
Tarte tatin
1 godz.
Tarte amandine aux poires
3óra 25p
Tarte au citron de Menton
1sa 15 dk
Tarte au citron
12óra
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24 Std.
Moelleux au chocolat au lait et cœur praliné
50 min