Compatible versions
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons, halbiert oder geviertelt je nach Größe
- 500 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 450 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 350 g Möhren, in Scheiben (5 mm)
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 500 g Bratwurst, grob, roh
- ¼ TL geriebene Zitronenschale
- ½ TL Pfeffer
- 100 g Frischkäse
- 25 g Speisestärke
- 2 EL Schnittlauch, in Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2311 kJ / 553 kcal
- Protein
- 24 g
- Carbohydrates
- 33 g
- Fat
- 35 g
In Collections
Alternative recipes
Murmel-Eintopf
40 min
Gnocchi-Bratwurst-Auflauf mit Kaisergemüse
1h 10 min
Schlemmer-Reistopf
30 min
Blumenkohl-Kartoffel-Eintopf mit Cabanossi
40 min
Hack-Bohnen-Klopse mit Schupfnudeln und Rahmsauce
1h
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 Min
Kasseler mit Grüner Sauce
40 min
Schupfnudel-Bratwurst-Auflauf
1h 20 min
Schweine-Minutenschnitzel mit Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
35 min
Malzbiergyros mit Kartoffeln und Champignons
1h 20 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10 min
Schinken-Hack-Röllchen mit Möhrenreis
1h