Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 2 Zwiebeln, (ca. 120 g), halbiert
- 100 g Katenschinken, gewürfelt
- 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 1 TL Salz
- 330 g Wasser
- 1 Pck. Schneidebohnen, milchsäurevergoren (500 g), abgetropft
-
4
geräucherte Mettwürstchen (à ca. 100 g)
or 4 Scheiben Kasseler oder mageren geräucherten Schweinebauch (à ca. 100 g) - 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 100 g Sahne
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2401 kJ / 576 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 34 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10 min
Wirsing Untereinander mit Nürnberger Bratwürstchen
40 min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1h 10 min
Möhren untereinander mit Frikadellen
1h 5 min
Grünkohleintopf mit Würstchen
1h 20 min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 min
Kartoffel-Möhren-Gemüse mit Bratwurst
35 min
Leberkäse-Sauerkraut mit Dijon-Senf-Püree
40 min
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 min
Bouneschlupp (Saarland)
40 min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 min
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettwürstchen
45 min