Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 Schalotten, halbiert
- 25 g Butter
- 120 g Kartoffeln, in Stücken (3 cm)
- 650 g Kohlrabi, in Stücken (3 cm)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 3 Prisen Salz
- 600 g Wasser, kochend heiß
- 3 Streifen Zitronenschale, Bio (à 1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 200 g Kochsahne (ca. 15-20 % Fett)
-
2
Prisen Piment d'Espelette
or 2 Prisen Cayenne-Pfeffer - 6 Stängel Zitronenmelisse, abgezupft, und etwas mehr zum Bestreuen
- 150 g Räucherlachs, in Streifen (1 cm)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1154 kJ / 276 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 14 g
- Fat
- 17 g
In Collections
Alternative recipes
Grüne Erbsenschaumsuppe mit Lachswürfeln
30 min
Kohlrabisuppe
45 min
Kohlrabi-Kartoffel-Cremesuppe
45 min
Brokkoli-Käse-Suppe mit Kürbiskernen
35 min
Knollenselleriesuppe mit Räucherforelle
50 min
Kohlrabi-Kartoffel-Suppe
50 min
Kohlrabi-Cremesuppe
35 min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 min
Kartoffel-Blumenkohl-Suppe
40 min
Kohlrabisuppe
35 min
Wirsingcremesuppe mit Weißwein
45 min
Kartoffel-Blumenkohl-Suppe mit Nordseekrabben
40 min