Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 - 120 g d'oignons blancs, coupés en deux
- 1 - 2 gousses d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés et un peu pour la finition
- 30 g de beurre
- 150 g de vin blanc
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 20 g de fécule de maïs
- 60 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de noix de saint-jacques, avec ou sans corail
- 100 g de crevettes cuites, décortiquées
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1020 kJ / 244 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 11 g
- Fat
- 13 g
In Collections
Alternative recipes
Coquille Saint-Jacques gratinée
45 min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1hod. 30min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2 Std. 45 Min
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
30 min
Marmites de la mer
45 min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 min
Choucroute de la mer
40 Min
Nage de saint-jacques
1 Std. 20 Min
Langoustines sauce au whisky
1 Std. 10 Min