Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g d'oignon
- 1 gousse d'ail épluchée
- 15 g de beurre
- 600 g de panais coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 2 brins de thym frais émietté
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre maison (voir "Conseil(s)")
- sel
- poivre moulu
- 150 g de crème liquide entière
- 1 c. à café d'huile neutre
- 4 tranches de lard fumé
- 1 c. à soupe d'huile de noisette
- cannelle en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1375 kJ / 328 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 23 g
- Fat
- 19 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté de céleri-rave, saint-jacques au lard
55 Min
Velouté de céleri à la pomme et aux noisettes
13h
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 Min
Velouté de topinambour
45 min
Velouté de panais et pomme au curry
35 min
Velouté de panais à l'huile de noisette
55 Min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50 Min
Menu petit prix : Velouté de céleri-rave au lait de coco
35 min
Soupe de butternut, curry et amandes
35 min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35 min
Velouté de carotte au lait de coco
50 Min
Soupe de panais
35 min