Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck

Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck

4.2 354 ratings
Prep. 15 min
Total 1 h
4 Portionen

Ingredients

  • Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
    100 g
  • Zwiebeln halbiert
    180 g
  • Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken (ca. 3-4 cm)
    500 g
  • Speckwürfel
    150 g
  • Milch
    150 g
  • Kümmel, ganz
    1 TL
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 TL
  • Öl zum Einfetten
  • Topfen, 20% Fett
    250 g
  • Ei
    1

Nutrition per 1 Portion

Calories 604 kcal / 2527 kJ
Protein 28 g
Fat 41 g
Carbohydrates 32 g
Fibre 4 g
Saturated Fat 19 g
Sodium 1796 mg

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