Devices & Accessories
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
Prep. 15 min
Total 1 h
4 Portionen
Ingredients
-
Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken100 g
-
Zwiebeln halbiert180 g
-
Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken (ca. 3-4 cm)500 g
-
Speckwürfel150 g
-
Milch150 g
-
Kümmel, ganz1 TL
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Topfen, 20% Fett250 g
-
Ei1
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Portion
Sodium
1796 mg
Protein
28 g
Calories
2527 kJ /
604 kcal
Fat
41 g
Fibre
4 g
Saturated Fat
19 g
Carbohydrates
32 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
So genießt Österreich II
73 Recipes
Austria
Austria
Warm-up
10 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
One Pot Spätzle in Champignon-Speck-Sauce
30 min
Brokkolistrudel mit Schinken und Käse
40 min
Pikanter Reisauflauf mit Gemüse und Mozzarella
1 h 20 min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 h
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 min
Erdäpfelgratin
1 h 15 min
Gebackene Schinkenfleckerl
1 h
Schinkenfleckerl überbacken
1 h 10 min
Erdäpfelgulasch
1 h 10 min
Überbackene Makkaroni Bolognese
1 h 20 min
Deftige Ofenpalatschinken
30 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 h 10 min