Devices & Accessories
Wurstknödel
Prep. 50 min
Total 1 h 20 min
8 Stück
Ingredients
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehe halbiert1
-
Butter etwas mehr zum Einfetten20 g
-
Wurst, geräuchert (z. B. Dürre), in Stücken250 g
-
Grammeln100 g
-
Salz1 ¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zur Dekoration½ - ¾ TL
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Senf2 - 3 TL
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche250 g
-
gekochte Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken, vom Vortag (siehe Tipp)500 g
-
Eidotter2
-
Muskat, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Wasser und 2 EL für die Stärke550 g
-
Kümmel, ganz½ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Speisestärke1 TL
-
Thymian, frisch Blättchen abgezupft4 - 6 Zweiglein
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Stück
Protein
14 g
Calories
1772 kJ /
424 kcal
Fat
26 g
Fibre
3 g
Carbohydrates
34 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 h 20 min
Grammelknödel
1 h 30 min
Bröselknödel
40 min
Fleischstrudel für Suppe
40 min
Eiernockerl
30 min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 h 40 min
Kaspressknödelsuppe
1 h 35 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 h 20 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 h
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 h 45 min
Gefülltes Brathenderl
1 h 45 min