Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Wurst, geräuchert (z. B. Dürre), in Stücken
- 100 g Grammeln
- 1 ¼ TL Salz
- ½ - ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zur Dekoration
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 2 - 3 TL Senf
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 500 g gekochte Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken, vom Vortag (siehe Tipp)
- 2 Eidotter
- 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen
- 550 g Wasser und 2 EL für die Stärke
- ½ TL Kümmel, ganz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Speisestärke
- 4 - 6 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1772 kJ / 424 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 34 g
- Fat
- 26 g
- Fibre
- 3 g
Alternative recipes
Fleischstrudel für Suppe
40 min
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1j 20 menit
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Mohnnudeln
1j 30 menit
Eiernockerl
30 min
Kaspressknödelsuppe
1 godz. 35 min
Grammelknödel
1j 30 menit
Bröselknödel
40 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3sa
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min