Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
TM6 TM5

Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)

4.4 (19 ratings)

Ingredients

Teig

  • 250 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
  • 80 g Zucker
  • 150 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform
  • 1 Ei

Birnenweggenfüllung

  • 400 g Dörrbirnen, halbiert
  • 50 g Feigen, getrocknet
  • 50 g Dörrzwetschgen
  • 1000 g Wasser, heiss
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Sternanis, gemahlen
  • 1 EL Kirsch

Guss und Fertigstellung

  • 300 g Vollrahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Maisstärke (z. B. Maizena)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 20 g Zucker
  • ½ TL Zimt

Nutrition
per 1 Portion
Calories
2757 kJ / 661 kcal
Protein
8 g
Carbohydrates
82 g
Fat
32 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes