Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Frolla alle nocciole
- 110 g di farina tipo 00
- 50 g di nocciole spellate
- 75 g di burro freddo a pezzi
- 65 g di zucchero
- 1 uovo (da 60 g)
- 1 pizzico di sale
Ripieno fichi e cioccolato
- 225 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 100 g di latte intero
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 35 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Crema alla ricotta
- 30 g di gherigli di noci
- 150 g di zucchero
- 350 g di ricotta di bufala fresca, scolata dal siero
Confettura di fichi
- 400 g di fichi freschi, puliti e a pezzi
- 160 g di zucchero
- 10 g di grappa
- 10 g di succo di limone, spremuto fresco
- Nutrition
- per 1 fetta
- Calories
- 2368 kJ / 566 kcal
- Protein
- 9.9 g
- Carbohydrates
- 75.1 g
- Fat
- 24.7 g
- Fibre
- 3 g
In Collections
Alternative recipes
Zuccotto all'ananas
7hod. 25min
Torta mascarpone e noci
1hod. 30min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
Crostata di zucca all'amaretto
3 Std. 45 Min
Mandorlaccio
1 Std. 10 Min
Torta pere e cacao all'olio extravergine di oliva di Luca Montersino
1hod. 30min
Crostata con crema di ricotta e pere caramellate
45 min
Torta alla crema e albicocche (senza glutine)
1 godz. 5 min
Tortini di fichi
6h 5min
Le fraisier
7h 30 min
Dacquoise ai lamponi
3 Std.
Crostata di frutta al San Marzano
1hod.