Devices & Accessories
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Prep. 30 min
Total 4 h
8 portions
Ingredients
La glace au vin rouge
-
500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 clou de girofle
-
500 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
-
100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
45 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
500 g de pommes coupées en fines tranches
-
30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
-
30 g de sucre roux
Difficulty
medium
Nutrition per 8 portions
Protein
46 g
Calories
11690 kJ /
2804 kcal
Fat
133 g
Fibre
16 g
Carbohydrates
260 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi - n°14 Marché de saison
11 Recipes
France
France
You might also like...
Pizza XXL
3 Std.
Tartare de daurade et blinis
1 Std. 35 Min
Choux au tarama
1 Std. 45 Min
Tartelette aux fruits rouges
1 Std.
Fontainebleau et coulis de fraises
5 Std. 10 Min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3 Std.
Pizza romaine
1 Std. 40 Min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15 Min
Minitartelettes poire et effiloché de canard
1 Std. 30 Min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40 Min
Tarte fine aux pommes
2 Std. 25 Min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min