Devices & Accessories
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Prep. 30 min
Total 4 h
8 portions
Ingredients
La glace au vin rouge
-
500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 clou de girofle
-
500 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
-
100 g de beurre préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
-
100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
45 g d'eau froide
-
1 pincée de sel
-
500 g de pommes coupées en fines tranches
-
30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
-
30 g de sucre roux
Difficulty
medium
Nutrition per 8 portions
Protein
46 g
Calories
11690 kJ /
2804 kcal
Fat
133 g
Fibre
16 g
Carbohydrates
260 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Thermomix® et moi - n°14 Marché de saison
11 Recipes
France
France
You might also like...
Mille-feuille de fruits rouges
30min
Tuiles à la rose
1h
Gressins à la roquette et au parmesan
1h 35min
Pâte feuilletée express au curry
1h
Minitartelettes fines tomates et comté
1h 15min
Trifle aux fruits rouges
24h
Gratin aux fruits rouges
20min
Fruité acidulé
50min
Tartelettes printanières aux légumes
1h 10min
Samoussas de légumes épicés
55min
Sablés aux fraises
1h
Samoussas aux légumes
50min