Compatible versions
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace au vin rouge
- 500 g de vin rouge de Bourgogne (pinot-noir)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 500 g de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Les tartelettes fines aux pommes
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 500 g de pommes, coupées en fines tranches
- 30 g de beurre fondu, pour les tartelettes
- 30 g de sucre roux
- Nutrition
- per 8 portions
- Calories
- 11690 kJ / 2804 kcal
- Protein
- 46 g
- Carbohydrates
- 260 g
- Fat
- 133 g
- Fibre
- 16 g
In Collections
Alternative recipes
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13u. 30min
Tarte à la compote de pomme
3 Std.
Glace au litchi, coulis de framboise
6h 20min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Far aux pruneaux
1h 35 min
Tartelette aux coques
1h 30min
Rillettes aux deux saumons
3u. 25min
Tarte aux sardines et aux olives
1h 30min
Far aux pruneaux
1h 5min
Tartelettes aux fruits exotiques
1 godz. 25 min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Big Kahuna burger
2h 45min