![Ravioles sauce au foie gras Ravioles sauce au foie gras](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EBD4E797-1AE6-4ED3-967C-B36F83B2F37A/Derivates/05CB7D8E-979E-464E-AF25-CCF6FED71A16.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à raviole
- 250 g de farine de blé
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
La farce
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour la cuisson des ravioles
- 35 g d'échalote
- 50 g de figues fraîches
- 150 g de veau sans os (épaule par ex.), détaillé en dés
- 50 g de poitrine fumée, détaillée en dés
- 20 g de beurre
- 25 g de porto
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce au foie gras
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc en grains, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de foie gras de canard mi-cuit en conserve
- Nutrition
- per 4 portions
- Calories
- 13840 kJ / 3320 kcal
- Protein
- 96 g
- Carbohydrates
- 208 g
- Fat
- 228 g
- Fibre
- 12 g
In Collections
Alternative recipes
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13h 30 min
Ravioles au poulet et au basilic
1hod.
Fondue savoyarde
25 min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30 min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35min
Foie gras farci aux figues
24 Std.
Côte de bœuf et sauce marchand de vin
1h 15min
Sauce périgourdine
35min
Aligot
40 min
Aïoli traditionnel
10min
Sauce au roquefort
20 min
Tournedos, sauce au poivre et pommes duchesse
1 Std. 50 Min