Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
- ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 4 Stängel Basilikum, abgezupft
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 500 g Wasser
- 700 g Kartoffeln, ganz klein, z.B. Drillinge, gut abgebürstet, ungeschält halbiert
- 1 ½ TL Kräutersalz
Balsamico-Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 20 g Olivenöl
- 400 g Cherrytomaten
- ¼ TL Kräutersalz
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 - 30 g Balsamico, dunkel
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1514 kJ / 361 kcal
- Protein
- 36 g
- Carbohydrates
- 32 g
- Fat
- 9 g
- Fibre
- 3.7 g
Alternative recipes
Hähnchen mit warmem Kartoffelsalat
55 Min
Pesto-Hähnchen
1 Std.
Curry-Huhn mit Champignons und Basmatireis
35 Min
Italienisches Schweineragout
50 Min
Putenmedaillons mit Mozzarella und Basilikumsauce
3h
Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce
3h
Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis
1 Std. 10 Min
Putenbrust mit Rucolapesto
1 Std.
Huhn-Gemüse-Spieße mit Reis und Tomatensauce
1 Std.
Gefüllte Ricotta-Hähnchenbrust mit Tomatenrisotto
45 Min
Putenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Drillingen
40 Min
Putenrouladen mediterran
45 Min