Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g Gouda oder Tilsiter, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
or 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1000 g Kohlrabi, in feinen Streifen
- 20 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Sahne
- 40 g Mehl
- ½ Bund Basilikum, abgezupft
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2459 kJ / 587 kcal
- Protein
- 23 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 32 g
- Fibre
- 6.7 g
Alternative recipes
Kartoffel-Kürbis-Auflauf mit Wirsing und Cabanossi
1h 35min
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan
1h
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1h 30min
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1h
Porree-Kartoffel-Auflauf
1h 30min
Kohlrabi-Spinat-Lasagne
1h 45min
Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
40min
Wirsing italienisch mit Bandnudeln
50min
Grünkohl-Spätzle-Auflauf
1h 20min
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1h
Möhren-Wirsing-Lasagne
2h