Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 450 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Prise Zucker
- 150 g Naturjoghurt
- 110 g Öl
- 1 TL Salz
- 1 Eiweiß
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 70 g getrocknete Tomaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend, gekocht, vom Vortag, in Stücken
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 1 EL schwarze Sesamkörner und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 ½ TL Salz
- 3 - 4 Prisen Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Paprika rosenscharf
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 20 g Sesamöl, geröstet
- 1 Eigelb
- Sesam zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 978 kJ / 234 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 26 g
- Fat
- 12 g
- Fibre
- 2.2 g
In Collections
Alternative recipes
Pide mit Tomaten, Bergkäse und Mozzarella
1h 30min
Pide mit Gemüsefüllung und Dip
1h 20min
Schnecken mit Schafskäsefüllung - Peynirli Poğaça
1h 10min
Gözleme mit Feta
1u.
Ajvar-Röllchen
2 godz. 20 min
Pesto-Mozzarella-Rollkuchen
2u.
Hörnchen mit Apfel und Lavendel
50min
Kartoffel-Käse-Hörnchen
40min
Kartoffel-Yufka-Rollen
2u.
Poca (türkische Hörnchen)
2u. 10min
Gefülltes Fladenbrot
1u. 40min
Fatayer mit Rinderhack
2u.