Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 2 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 120 g de beurre (100 g détaillé en petit dés et 20 g pour le moule)
- 100 g d'écorces d'orange confites, coupées en carrés (1 cm)
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café d'eau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2239 kJ / 537 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 58 g
- Fat
- 29 g
In Collections
Alternative recipes
Nonnettes à l'orange
1h 40min
Navettes au zeste d'orange
1h 35 min
Casse-dents aux amandes
35min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1 Std. 15 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Cookies à l'orange confite
35min
Roulé brioché aux fruits confits
3 Std. 10 Min
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5h
Croquants aux noisettes et amandes
50min
Pain d'épices de Noël (Pologne)
1 Std. 25 Min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4h
Le pain bénit
2 Std. 30 Min