Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café d'extrait de vanille
La pâte à brioche
- 110 g de sucre en poudre
- le zeste d'une ½ orange non traitée
- 120 g de lait
- 130 g de beurre
- 1 c. à soupe de levure boulangère sèche (15 g)
- 1 œuf entier (60 g)
- 1 jaune d'œuf
- 400 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 1261 kJ / 302 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 39 g
- Fat
- 14 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte à la noix de coco
1 Std.
Beignets brésiliens à la cannelle
30 Min
Gâteau magique aux épices
3 Std. 15 Min
Sphères glacées au caramel de café
24 Std.
Pai ananas
2h
Gâteau d'avoine et de fruits secs à la vapeur
1 Std. 15 Min
Pain au piment doux
5h
Muffins à la semoule de maïs
20 Min
Mug cake aux pommes et aux raisins secs
25min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2 Std. 35 Min
Tarte à l'amande et au mincemeat
1hod. 50min
Gâteau revigorant
1 Std.