Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g Weizenmehl, glatt
- 80 g Feinkristallzucker
- 2 Eier (Größe M)
- 300 g Milch
- 120 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Ausbacken
- 2 Prisen Salz
- 1 Bio-Orange
- 1 Bio-Zitrone
- 60 g Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1600 kJ / 382 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 35 g
- Fat
- 22 g
- Saturated Fat
- 13 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte Tatin
1h 15min
Ossobuco sous-vide
13 Std.
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1h 20min
Menü: Kräutersaibling im Gemüsepackerl; Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
55 Min
Sous-vide Oktopus-Salat
8 godz.
Forellen mit Sauce Hollandaise
50min
Scharfe Truten-Kebabs
1 Std.
Pikante Tarte mit Thunfisch, Eiern und Kapern
1h 10min
Rindfleisch-Oliven-Burger mit karamellisierten Zwiebeln
3h
Jack-o'-lantern gefüllte Paprika
1h 30min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 godz.
Portugiesische Crème Brûlée
25min