Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 piment rouge, frais, coupé en deux
- 1 bouquet de coriandre, fraîche
- 20 g de gingembre, frais, coupé en lamelles
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile de sésame, toasté
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de pâte de curry thaï jaune
- 1 c. à café de sel
- 200 g de poivron rouge, coupé en dés (2 cm)
- 70 g de concentré de tomates
- 1 conserve de lait de coco (400 g)
- un peu d' huile de friture
- 200 g de racines de topinambour, coupées en fines rondelles (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- un peu de de sel pour assaisonner
- un peu de curry en poudre pour épicer
- 700 g de crevettes de haute mer, surgelées, décongelées et égouttées (voir la rubrique «Conseil(s)»)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2091 kJ / 500 kcal
- Protein
- 37 g
- Carbohydrates
- 10 g
- Fat
- 32 g
- Fibre
- 8.2 g
In Collections
Alternative recipes
Curry thaï rapide au poulet
40 min
Cabillaud et sa purée de céleri et de patate douce
40 min
Soupe de courge au gingembre, lait de coco et pois chiches rôtis (12 portions)
40 min
Chana Masala
45 min
Filet de poisson aux pousses de soja dans une sauce épiceée
45 min
Soupe thaïe aux nouilles
35 min
Salade de chou-fleur-haricots rouges
10min
Soupe miso aux légumes
40 min
Ragoût de boeuf à l'orientale avec perles de couscous
40 min
Curry vert de poulet
55 min
Crevettes sweet and sour
40 min
Soupe Tom Kha Gai au lait de coco
35 min