Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mousse al prosciutto
- 250 g di prosciutto cotto a fette o a pezzi
- 300 g di ricotta, ben asciutta
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Variante al tonno
- 250 g di tonno in scatola in olio di oliva
- 4 filetti di acciughe sott'olio, sgocciolate
- 300 g di ricotta, ben asciutta
Variante al formaggio e erbe fini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche miste (prezzemolo, maggiorana, timo, salvia, basilico, menta), le foglioline lavate ed asciugate
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 200 g di ricotta, ben scolata
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 682 kJ / 163 kcal
- Protein
- 12.6 g
- Carbohydrates
- 2.1 g
- Fat
- 11.6 g
Alternative recipes
Mousse di salmone su tartine di segale
15 min
Mousse di Gorgonzola e datteri
20 dk
Cucchiaini di sfoglia con mousse al prosciutto cotto
50min
Bignè al radicchio con glassa al taleggio
1sa 20 dk
Bignè con tre mousse
2 Std.
Cheesecake in bicchierino al gorgonzola e noci con miele
4u. 50min
Mini flan di Parmigiano e miele (di Sebastiano Rovida)
1h 10min
Pinzimonio al Gorgonzola
30 dk
Palline al prosciutto
1h 30min
Mini fior di cheesecake
2sa 15 dk
Bicchierini di Taleggio allo zafferano e verdure
20 dk
Bicchierini prosciutto e piselli
35 dk