![La poutine La poutine](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9b2ad2ea-62b7-4717-8389-409f6221d4df/Derivates/c453f321-9e0d-461f-8628-5d5d3ade9333.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les frites
- 500 g d'eau
- 1000 g de pommes de terre, détaillées en frites
- 30 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce poutine
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g de beurre
- 650 g d'eau
- 1 c. à café de fond de volaille
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 40 g fécule de maïs
-
200
g de fromage à poutine (couic-couic. Voir "Conseil(s)"), coupé en lamelles
or 200 g de gouda, coupé en lamelles
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2163.3 kJ / 517.3 kcal
- Protein
- 17.5 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 27 g
- Saturated Fat
- 13.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 960.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Churros
1 Std.
Fish and chips, sauce tartare
1 godz. 20 min
Fondue savoyarde à la tomate
30 Min
Poitrines de poulet gratinées nappées de salsa au chipotle (Ben) Métrique
1 Std.
Croustade à la mousse aux pommes et lait glacé au romarin (Matthew Kenney)
No ratings
Soupe au lait ribot
40 Min
Soupe à l'oignon rouge et boulettes de viande
40 Min
Gruau d'avoine épointée
35 Min
Corn chowder maïs et lard
40 Min
Sandwichs Monte Cristo
13 Std. 30 Min
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1 Std. 5 Min
Boulettes de bœuf à la mozzarella
35 Min