Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les frites
- 1000 g de pommes de terre, détaillées en frites
- 30 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
La sauce poutine
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g de beurre
- 650 g d'eau
- 1 c. à café de fond de volaille
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 40 g fécule de maïs
-
200
g de fromage à poutine (couic-couic. Voir "Conseil(s)"), coupé en lamelles
or 200 g de gouda à poutine (couic-couic. Voir "Conseil(s)"), coupé en lamelles
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2163.3 kJ / 517.3 kcal
- Protein
- 17.5 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 27 g
- Saturated Fat
- 13.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 960.3 mg
In Collections
Alternative recipes
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30 min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1hod.
Côtes levées aigres-douces (TM5/6 Metric)
30 min
Fudge rapide au chocolat et aux amandes
2 Std. 15 Min
Hotdogs Michigan
50 Min
Sablés à l’ananas
2hod.
Shortcake canadien aux fraises
30 min
Fricot Acadien
1hod. 30min
Poitrines de poulet gratinées nappées de salsa au chipotle (Ben) Métrique
1hod.
Sauce barbecue
20 min
La fondue aux trois fromages
4 godz. 35 min