Lachs-Burger mit Kresse-Mayonnaise und grünem Spargel

Lachs-Burger mit Kresse-Mayonnaise und grünem Spargel

4.2 365 ratings
Prep. 1 h
Total 1 h 40 min
4 Portionen

Ingredients

Burger-Buns
  • Milch
    100 g
  • Butter weich, in Stücken
    40 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Zucker
    1 EL
  • Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
    250 g
  • Ei
    1
  • Salz
    ¼ TL
  • Sesam
    2 TL
Kresse-Mayonnaise
  • Sonnenblumenöl
    100 g
  • Ei
    1
  • Senf
    1 TL
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Kresse-Beet abgeschnitten
    1
Spargel
  • Wasser
    500 g
  • Spargel, grün unteres Drittel geschält, quer halbiert
    300 g
Lachs-Patties und Fertigstellung
  • Petersilie abgezupft
    10 Stängel
  • Schalotte halbiert
    1
  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut in Stücken
    500 g
    500 g Lachsfilet, TK, aufgetaut, in Stücken
  • Toastbrot in Stücken
    30 g
  • süßer Senf
    1 TL
  • Tomatenmark
    1 TL
  • Zitrone, unbehandelt klein, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
    ½
  • Eier
    2
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Öl zum Braten
    2 EL
  • Feldsalat
    60 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 987 kcal / 4134 kJ
Protein 44 g
Fat 64 g
Carbohydrates 58 g
Fibre 14 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...