Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Teig
- 120 g Wasser
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 20 g Öl
- 2 Zwiebeln (ca. 120 g), geachtelt
- 2 Äpfel (ca. 240 g), geviertelt, in dünnen Spalten
-
6
Zweige Thymian
or 6 Zweige Zitronenthymian - 10 g Zucker
- 1 Pck. Sauerkraut (500 g)
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Senf
- 1 EL körniger Senf
- 2 Prisen Kümmel
- 2 Prisen Koriander
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 50 g Butter, in Stücken
-
1
EL schwarze Senfkörner
or 1 EL Schwarzkümmel-Samen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1156 kJ / 276 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 15 g
- Fibre
- 2.8 g
In Collections
Alternative recipes
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50 Min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1h 40min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1hod. 30min
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2hod.
Butternussstrudel mit Kräuterquark
1h 50min
Omas Fingerbaunkerl (Schupfnudeln aus dem Backofen)
5 Std. 30 Min
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1 godz. 5 min
Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel
2 Std. 40 Min
Kürbis-Sauerkraut mit Semmelknödeln
1 Std. 10 Min
Sauerkrautpuffer ratzfatz fertig
20 min
Krautfleckerl aus dem Ofen
1hod.
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min