![Butternussstrudel mit Kräuterquark Butternussstrudel mit Kräuterquark](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A771A91A-7BAB-4565-90F2-249F916E3EC9/Derivates/5135a591-315a-4f3c-926a-2462b8443b5b.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Butternussstrudel
- 500 g Butternuss-Kürbis, geschält, in Stücken
- 60 g Walnüsse, gehackt
- 150 g Sellerie, in Stücken
- 25 g Olivenöl
- 30 g Paniermehl
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Sesamöl, geröstet, zum Bestreichen
-
6
Strudelteigblätter aus dem Kühlregal (40 x 40 cm), z.B. von Henglein
or 6 Filoteigblätter aus dem Kühlregal (40 x 40 cm) - 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Schnittlauchquark und Fertigstellung
- 100 g Frischkäse
- 250 g Quark, 40% Fett
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Ringen
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1808 kJ / 432 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 36 g
- Fat
- 25 g
- Fibre
- 3.7 g
In Collections
Alternative recipes
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1 Std.
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Kichererbsen-Reis-Laibchen mit Ofenkürbis und Labneh
1 Std. 30 Min
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50min
Strudel mit Sauerkrautfüllung
1 Std. 30 Min
Krautfleckerl aus dem Ofen
1 Std.
Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel
2h 40min
Kürbisquiche mit Ziegenfrischkäse und Birne
1 Std. 30 Min
Kürbis-Cannelloni
1 Std. 10 Min
Blumenkohl-Puffer mit Rote-Bete-Salat
45 Min
Süßkartoffel-Schupfnudeln mit Salbei
1 Std. 10 Min
Gnocchi-Wirsing-Auflauf mit Camembert
1 Std. 10 Min