Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pikanter Kaiserschmarrn aus dem Backofen
- 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Brokkoli, in Stücken
- 100 g Süßkartoffeln, geschält, in Stücken
- 50 g Lauch, in Stücken
- 1 EL gemischte, frische Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 3 Eier
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 50 g Weizen-Vollkornmehl
- 50 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Milch
Leinöl-Kräuter-Creme und Fertigstellung
- 4 EL gemischte, frische Kräuter
- ¼ TL Salz
- 2 EL Leinöl
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Magertopfen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2858 kJ / 682 kcal
- Protein
- 30 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 37 g
- Fibre
- 8 g
Alternative recipes
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Süßkartoffelschmarrn mit scharfem Dip
30 min
Polentaknöderl mit Kürbiskernpesto
3 Std.
Vollkorn-Topfen-Fladen mit Kürbis
1h 15min
Topinamburpüree
40 Min
Kürbispfannkuchen mit Petersilien-Dip
40 Min
Reis-Zucchini-Puffer
50 Min
Mangold-Polenta-Auflauf mit Ricotta
1h
Bohnenauflauf mit Dukkha-Kruste und Limettenjoghurt
1h 5min
Birnen-Kartoffel-Reibekuchen mit Schinkendip
1h
Butternussstrudel mit Kräuterquark
1 Std. 50 Min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25min