Devices & Accessories
Gotl-Zopf
Prep. 40 min
Total 2 h 15 min
12 Scheiben
Ingredients
-
Weizenmehl, universal (siehe Tipp)300 g
-
Dinkelmehl, glatt (siehe Tipp)200 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
frische Germ30 g
-
Milch240 g
-
Butter in Stücken55 - 60 g
-
Vanillezucker1 - 2 TL
-
Salz1 TL
-
Eier (Größe M)2
-
Wasser zum Besprühen
-
Hagelzucker (optional) zum Bestreuen
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Scheibe
Protein
7 g
Calories
1038 kJ /
248 kcal
Fat
6 g
Fibre
3 g
Saturated Fat
3 g
Carbohydrates
40 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Alles in Butter - Tirol
12 Recipes
Austria
Austria
You might also like...
Marillenkuchen
1 h 30 min
Osternest aus Germteig
2 h
Erdbeermarmelade 1:1
55 min
Marillenmarmelade mit Vanille
1 h 5 min
Ribiselgelee
55 min
Osterpinzen
2 h 50 min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 h 35 min
Erdbeermarmelade
25 min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2 h 30 min
Bunte Mohnschnecken
2 h 30 min
Vollwert-Baguettes
50 min
Buchteln mit Powidl
2 h 20 min