Devices & Accessories
Eachtlengsuppe
Prep. 25 min
Total 45 min
6 Portionen
Ingredients
-
Zwiebeln halbiert100 - 120 g
-
Knoblauchzehen1 - 2
-
Butter10 g
-
Erdäpfel, festkochend650 - 700 g
-
Majoran, getrocknet2 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Kümmel, gemahlen1 TL
-
Salz¾ TL
-
1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht3 TL
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wasser800 g
-
50 - 80 g SpeckwürfelSpeck50 - 80 g
-
Schnittlauch, frisch1 Bund
-
Schlagobers50 g
-
Crème fraîche50 g
-
1 TL OrangensaftEssig1 TL
-
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Difficulty
easy
Nutrition per 1 Portion
Protein
7 g
Calories
784 kJ /
187 kcal
Fat
9 g
Fibre
3 g
Saturated Fat
3 g
Carbohydrates
19 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Topfenschmarrn
50min
Haferflockensuppe
20min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55min
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Polsterzipfl
2h 10min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40min