Dal Makhani

Dal Makhani

4.2 5 ratings
Prep. 20 min
Total 9 h 30 min
6 Portionen

Ingredients

  • Urdbohnen, getrocknet (Linsenbohnen)
    140 g
  • Kidneybohnen, getrocknet
    40 g
  • Wasser und etwas mehr zum Einweichen der Bohnen
    600 g
  • Ingwer, frisch geschält, in Scheiben (2 mm)
    20 g
  • Chilipulver
    1 TL
  • Ghee (siehe Tipp)
    20 g
  • Kreuzkümmelsamen
    2 TL
  • Zwiebeln halbiert
    70 g
  • Knoblauchzehen
    6
  • Salz
    1 TL
  • gehackte Tomaten, aus der Dose
    100 g
  • Doppelrahm (45 % Fettgehalt) nach Beilieben, und etwas mehr zum Servieren
    50 - 70 g
  • Garam Masala (siehe Tipp)
    1 TL

Nutrition per 1 Portion

Calories 194 kcal / 812 kJ
Protein 9 g
Fat 9 g
Carbohydrates 21 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...