Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Wildschweinbraten
- 50 g Öl
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 4 Zweige Thymian, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 1500 g Wildschweinbraten
- 200 g Rotwein, trocken
- 400 g Wildfond
- 300 g Tomaten, ohne Strunk
- Öl zum Braten
- 150 g Zwiebeln, halbiert, in Ringen
- 150 g Möhren, in Stücken (2 cm)
Knödel
- 300 g Brötchen vom Vortag, in dünnen Scheiben (ca. 6-7 Stück)
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
Rotkohl und Fertigstellung
- 300 g Äpfel, in Stücken
- 700 g Rotkohl, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Rotweinessig
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Piment
- 200 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
or 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Rotwein, trocken
- 2 Wacholderbeeren
- 50 g Butter, in Stücken
- 40 g Mehl
- 100 g Wild-Preiselbeeren
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3708 kJ / 886 kcal
- Protein
- 66 g
- Carbohydrates
- 48 g
- Fat
- 43.3 g
- Fibre
- 8.8 g
In Collections
Alternative recipes
Rehrücken mit Kirsch-Walnuss-Slaw
1 godz. 10 min
Entenbrust mit Röstzwiebel-Knödel und Möhren
1h 40min
Wildfrikadellen mit Pflaumenkompott
1h 30min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 godz.
Sauerbraten
72h
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3 Std.
Rinderfilet mit Ofengemüse und Sauce Hollandaise
1 godz. 20 min
Wildschweingulasch mit Nudeln
2h
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Ochsenbäckchen
5 godz.
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 godz. 50 min
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min