Compatible versions
Lammhüfte mit Speckbohnen und Kartoffelpüree
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Lammhüften
- 1400 g Wasser
- 10 g Zitronensaft
- 600 g Lammhüfte (ca. 3-4 Stück)
- Pfeffer zum Würzen
- Salz zum Würzen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Stück Butter, kalt (ca. 3 cm)
Speckbohnen
- 250 g Wasser
- 300 g grüne Bohnen, frisch, in Stücken (5 cm)
- 50 g Schinkenspeckwürfel
Kartoffelpüree und Fertigstellung
- 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben (5 mm)
- 1 TL Salz
- 400 g Milch
- Öl zum Braten
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 - 2 Prisen Muskat
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2880 kJ / 688 kcal
- Protein
- 41 g
- Carbohydrates
- 55 g
- Fat
- 34 g
- Saturated Fat
- 18 g
- Fibre
- 7.9 g
- Sodium
- 1119 mg
In Collections
Alternative recipes
Gurkensalat
10 min
Gurkensalat
10 min
Kartoffelsalat mit Kräutervinaigrette
45min
Sahne-Grießpudding
20min
Reibekuchen
35min
Gedämpfter Fisch mit Reis-Pilaw und Gemüse
50min
Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter
2h
Gekochte Kartoffeln im Thermomix Friend
35min
Avocado-Ei Porridge
30min
Hähnchenbrust mit Gnocchi und mediterranem Gemüse
1h
Spargel und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50min
Basilikum-Toast mit Kräuterfrischkäse und Zitronenöl
3ч.