Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau au chocolat
- 150 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé aux céréales, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g de sucre en poudre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 150 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée sel
Le caramel expresso
- 250 g de sucre roux
- 120 g d'espresso
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- 30 g de beurre doux froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protein
- 6 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 21 g
- Fibre
- 2.1 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Gaufres sans levure et sans repos
25 Min
Gâteau chocolat-noisette
12h
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1sa 15 dk
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30 min
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Coulant chocolat-cannelle
20 min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1sa 15 dk
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Gaufres à la vanille (cuisson au four)
30 min
Gâteau au chocolat et noisettes
2h 25min
Brownies au caramel
1h 20 min