Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 800 g de fromage blanc 40 % m.g.
La pâte sablée
- 250 g de farine type 55
- 125 g de beurre mou, en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
La mousse à la poire
- 50 g d'eau
- 4 poires, pelées et coupées en morceaux
- 1 g d'agar-agar (½ sachet)
- 50 g de sucre en poudre
- ½ c. à café extrait de vanille
La sauce caramel au beurre salé
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 170 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 30 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre demi-sel, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2851.8 kJ / 682.6 kcal
- Protein
- 11.1 g
- Carbohydrates
- 85.4 g
- Fat
- 32 g
- Saturated Fat
- 21 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 74.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Pizza aux courgettes, chèvre et jambon de pays
1h 45min
Crème brûlée allégée
3 godz. 15 min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 godz. 30 min
Caramel de base
25min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40 min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
2hod. 50min
Tarte amandine aux poires
3h 25 min
Sauce caramel au whisky
35min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45 min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Crème anglaise Mode Sauce
15min