Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le craquelin
- 100 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 pointes de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre (10 g) (optional)
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La crème mascarpone et le montage
- 60 g de sucre en poudre
- 3 pincées de vanille en poudre
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- 500 g de fraises fraîches, coupées en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2411.6 kJ / 577 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 47.8 g
- Fat
- 39.4 g
- Saturated Fat
- 24 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 100.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Bûche de Noël façon forêt-noire
2hod. 30min
Bûche express au praliné
45 min
Macarons coco-chocolat blanc
5u. 5min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Tarte tropézienne
3 Std.
Charlotte aux fraises
3h 35min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Number cake du Nouvel An
3 Std.
Tartelette fleur à la crème d'amande
1 Std. 10 Min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Génoise
50 Min