Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g d'oignon (1 gros oignon), coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 70 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates mûres, coupées en morceaux
- 1 c. à café de sucre en poudre
- ½ c. à café de sel
- 800 g d'aubergines, lavées, équeutées et coupées en tranches d'1 cm
- 1200 g d'eau
- 350 g de pâtes sèches fantaisie (rigatoni, conchiglioni, penne)
- sel
- 35 g de pecorino, râpé
- poivre moulu
- 2 c. à soupe de feuilles de basilic frais
- 35 g de pecorino râpé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2121 kJ / 504 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 58 g
- Fat
- 21 g
In Collections
Alternative recipes
Penne au pesto et jambon cru
15p
Linguine aux champignons et crème à la noisette
40min
Trofie au pesto
40min
Pappardelle au pesto de roquette et ricotta
1h
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
35p
One pot pasta brocolis-amandes
50 min
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35p
Spaghetti à la norma
45 min
Orecchiette, courgettes, tomates et pois chiches
40min
Gnocchi à l'amatriciana
25p
Gratin d'aubergines à l'italienne
1h 20 min
Sauce tomate-basilic et jambon cru
40min