Compatible versions
Boudins blancs à la truffe, sauce crémeuse aux marrons et champignons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boudins blancs
- 60 g de carotte (1 petite carotte), coupée en rondelles
- 120 g de poireau (1 poireau moyen), coupé en tronçons
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de sauge fraîche
- 250 g de lait à température ambiante
- 300 g de filet de poulet, sans peau, coupé en morceaux (2 cm)
- 1 œuf
- 1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 25 g de brisures de truffe noire
- 1 c. à café bombée d'anis vert en poudre
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 500 g d'eau
La sauce
- 5 oignons grelot
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de champignons de Paris boutons
- 100 g de marrons entiers, épluchés, en conserve et cuits sous vide
- 200 g de champignons de Paris blonds, coupés en lamelles
- 20 g de beurre demi-sel
- 5 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 10 brins de persil frais, équeutés et ciselés
- 10 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
- sel
- poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2376 kJ / 568 kcal
- Protein
- 28 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 39 g
In Collections
Alternative recipes
Sirop de sucre inverti
1 Std. 15 Min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55 Min
Noix de saint-jacques aux crosnes et moelle de bœuf
2 Std. 30 Min
Poêlée de crosnes aux shitakés, magret au poivre
1 Std.
Bar et topinambours rôtis, purée de panais
1 Std. 30 Min
Filet de bœuf saignant au beurre persillé
2 Std. 15 Min
Poulpe à la vanille
1h 20min
Cabillaud et risotto betterave-citronnelle
2h 10min
Minibananes en robe de caramel aux épices
1hod. 50min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Financiers aux asperges vertes et oranges
1 Std.
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 Std. 30 Min